Tapas und Meer

TAPAS und mehr vom LAND und aus dem MEER

TAPAS Nr. 6 ist eine kleine, inhabergeführte Tapasbar in Alt-Treptow (in der warmen Jahreszeit mit Terrasse). Der Chef kocht selbst. Es gibt Tapas und täglich wechselnde Hauptgerichte.

Wechselnde saisonale Spezialitäten:

z. B. Bio-Avocadosalat, frisch in Knoblauchbutter gebratene Seeteufelleber mit Sherry abgelöscht, Boquerones fritos (frittierte Sardinen), gegrillte extrascharfe Bio-Chorizo, Croquetas de bacalau (hausgemachte Klippfischkroketten) und mehr …

Feste Abendkarte mit hausgemachten Tapas:

z. B.  Albondigas (Hackfleischbällchen nach Spezialrezept), Papas arugadas mit 3 hausgemachten Mojos (kanarische Runzelkartöffelchen), Kichererbsen mit Spinat und Feta, Sherrypflaumen oder Datteln im Speckmantel, Grünschalenmuscheln in einer Koriander-Weißweinsauce, in Olivenöl gebratene Black-Tiger-Gambas und vieles mehr …

Als Dessert die hausgemachte und frisch karamelisierte Crema Catalana …

Neben spanischen und portugiesischen Bieren gibt es eine kleine, ausgesuchte Weinkarte. Von duftig-leichtem Weisswein über vollmundige Rosé bis zu fassgereiften Rotweinen gibt es eine persönlich ausgesuchte, feine Weinkarte mit allen Weinen in einem super Preis-Leistungsverhältnis.

Für Kenner und Geniesser (und solche, die es werden wollen) bieten wir Spezialitäten wie Palo de Mallorca, Patxaran Etxeko, Manzanilla La Gitana, Licor43, hausgemachten Aperol Sprizz, Hugo und Tinto de Verano an.